TURISMO ENOGASTRONOMICO: IN CAMPANIA AL VIA L’AVVISO PUBBLICO

La Regione Campania lancia un'importante iniziativa a sostegno del turismo enogastronomico, integrato con la promozione culturale
La Regione Campania lancia un’importante iniziativa a sostegno del turismo enogastronomico, integrato con la promozione culturale e paesaggistica dei territori. L’Avviso, pubblicato sul BURC n. 52 del 28 luglio 2025, si inserisce nella linea di azione “Valorizzazione del turismo enogastronomico” e prevede uno stanziamento complessivo di 9,5 milioni di euro, destinati a sostenere progetti capaci di promuovere le eccellenze campane attraverso esperienze autentiche e inclusive.
I progetti, da presentare, tra il 9 e il 30 settembre 2025, dovranno coniugare la promozione dei prodotti agroalimentari certificati con la valorizzazione dei contesti storici, religiosi, naturalistici e culturali. Saranno privilegiati gli interventi in grado di favorire la destagionalizzazione, la delocalizzazione dei flussi turistici, con un focus di attenzione sull’accessibilità, attraverso eventi, percorsi educativi ed esperienziali nei territori.